php日志扩展ubuntu版seaslog安装

2016-10-27-23-13-42%e5%b1%8f%e5%b9%95%e6%88%aa%e5%9b%be

1、从pecl上下载最新版本的seaslog扩展.下载地址:http://pecl.php.net/package/SeasLog

2、解压扩展文件 tar -zxf 扩展文件压缩包

3、使用phpize安装扩展,进入解压后的目录运行phpize命令会生成一个configure文件

4、运行./configure

5、编译完成后 make && make install

6、安装完成后会提示安装扩展的路径 到扩展路径下可以看到seaslog.so文件表示已经安装成功。

7、打开php.ini配置文件,添加扩展路径 extenstion = “seaslog.so”

8、重新启动apache或者nginx,如果使用的是php-fpm需要重启php-fpm

9、安装完成。打开phpinfo页面可以看到seaslog扩展。