Redis学习笔记-Strings类型及操作

1、SET key value

设置key对应的值为string类型的value。

2、SETNX key value

设置key对应的值为string类型的value.如果key已经存在返回0.

3、SETEX key seconds value

设置key对应的值为string类型的value,并指定此键值对应的有效期。

4、SETRANGE key offset value

设置指定key的value值的子字符串。

5、MSET key value key2 value2

一次设置多个key的值,成功返回OK,表示所有值都被成功设置。失败返回0 表示没有任何值被设置。

6、MSETNX key value key2 value2

一次设置多个key的值,成功返回OK,失败返回0,但是不会覆盖已经存在的值。

7、GET key

获取key对应的string值,如果key不存在返回nil。

8、GETSET key value

设置key的值并返回key的旧值,如果key不存在返回nil。

9、GETRANGE key start end

获取key对应string值的指定子字符串。

10、MGET key key2

一次性获取多个key的值,如果对应的key不存在,则返货nil。

11、INCR key

对key的值进行加加操作,并返回新的值。注意incr一个不是int 的value会返回错误。incr一个不存在的key,则设置key为1;

12、INCRBY key increment

同incr类似,加指定值,key不存在时会设置key,并认为原来的value为0。

13、DECR key

对key的值做的是减减操作,desc一个不存在的key,则设置key的值为-1。

14、DECTBY key incrment

同DECT,减指定值。

15、APPEND key value

给指定key的字符串值追加value,返回新字符串值的长度。

16、STRLEN key

取指定key的value值的长度